视力保护色:
开启科技新长征!管文新书记带队调研我县工业、科技平台建设

发布时间:2017-08-11浏览次数:字体:[ ]

                                                                                                                                   

  “围绕科技12345战略目标和八十、八翻番工作要求,以先进地区为标杆,打造科技创新高地”。这是县委十四届二次全会对我县“开启科技新长征”提出的时代要求。

8月8日下午,县委书记管文新带领县相关部门负责人,先后来到西部省级现代农业园区和经济开发区,调研我县科技平台建设。县领导陈益军、李伟平参加调研。“科技新长征”向前迈出了实质性的一步。

管文新一行首先来到西部省级现代农业园区服务中心,了解省级农业科技园区创建工作,并听取相关工作汇报。我县西部省级现代农业园区于2014年7月通过第二批省级现代农业综合区验收,规划总面积3.55万亩,目前已累计投入资金5亿多元。该园区将不断拓展农业生产、生活、生态功能,强基础、补短板、促提升,努力争创省级农业科技园区。

管文新书记指出,西部省级现代农业园区是“名县美城”的重要组成部分,作为农业裂变发展的载体、富民强县的龙头、农旅融合的示范园区,要盯牢目标,争取明年列入省级农业科技园区创建名单,打造农业、科技大花园;要提升扩容,提高基础设施、产业发展水平,同时发挥好龙头带动作用,向周边地区延伸;要融合发展,注重村景、农旅、“加工贸易”融合;发挥项目带动作用,促进园区发展;坚持合作社引领,打响合作社品牌;下沉农业科技人员,推动服务进园区。紧接着,管文新一行来到经济开发区,走访中德现代交通科技产业园,调研省级高新园区创建工作。在听取相关工作汇报后,管文新书记指出,工业裂变发展需要平台、需要一批好的项目,经济开发区作为“名县美城”“工业强县”的重要载体,要成为工业项目、人才科创与引进外资的平台。

书记强调,下阶段,要按照发展定位,做好规划方案,围绕“专、精、尖、特”目标,领跑“亩产论英雄”,以集约土地获取更大效益;要下大力气加快平台建设,相关乡镇(街道)要在年底前完成征地工作,真正做到筑巢引凤;下大力气加快基础设施建设,管好企业围墙外部环境,树立经济开发区良好形象;加快项目引进,在梳理项目的同时,重点解决好上市企业用地问题,把有限资源利用好;加强队伍建设,运行好经济开发区,有力助推“名县美城”建设。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统